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Diet: Chèvre, Vache ou Brebis ?

« Mangez vos Aliments comme médicament ou vous finirez par manger des médicaments comme aliment »

Manger est un acte de soin !

Chèvre, Vache ou Brebis ??

Qu’il soit de chèvre, de brebis ou de vache, le lait apporte une bonne quantité de calcium.

Ces trois laits ont une composition nutritionnelle assez proche, mais leur teneur en lactose diffère : ainsi les laits de chèvre et de brebis en contiennent moins, ainsi certaines personnes ayant une déficience en lactase (enzyme naturellement présente dans les intestins et permettant la digestion du lactose) les digèrent mieux.

Les laits de chèvre et de brebis contiennent des graisses différentes : plus d’acides gras à chaines courtes (plus faciles à digérer) que ceux du lait de vache, à chaines longues.

Enfin, les laits de chèvre et de brebis contiennent moins d’hormones (œstrogènes et progestérone) que celui de la vache puisqu’il est collecté pendant la lactation. En ce qui concerne les protéines de ces laits, celles du lait de chèvre ou de brebis correspondent mieux à notre capacité digestive du fait de leur taille proportionnelle à la notre ( comparativement à celles de la vache !)